Na agricultura convencional, vemos que em todas épocas do ano temos inúmeras frutas disponíveis em qualquer mercado. Porém, há um preço muito grande a ser pago por toda essa variedade. Quando a safra é produzido na época adequada, o uso de produtos químicos é muito menor, sendo que há um favorecimento do próprio ambiente para que se consiga produzir. Sendo assim, a fruta fica mais saborosa, mais barata e mais saudável para o seu organismo.
E quando se tem frutas fora da época, é necessária uma intervenção humana, que é a aplicação de grandes quantidades de produtos químicos para que a fruta fora da época possa se desenvolver e, por consequência, perdem a qualidade, ficam mais caras (pelo grande investimento de agrotóxicos e técnicas agrônomas para que a fruta amadureça) e representam riscos para a saúde.
Lembrando que tais produtos químicos afetam não só os consumidores, como também afetam a saúde dos trabalhadores rurais e do meio ambiente.
Conheça então as tabelas de frutas, legumes e verduras da época no Brasil. E pense bem na sua saúde e no seu bolso antes de comprar e consumir.
Frutas:
Verduras:
Legumes:
Referências:
GONSALVES, P. E. Maus hábitos alimentares. São Paulo:Agora, 2001
MIRANDA, A. C.; MOREIRA, J. C.; CARVALHO, R.; PERES, F. Neoliberalismo, o uso dos agrotóxicos e a crise da soberania alimentar no Brasil. Ciência Saúde Coletiva, Rio de Janeiro, v.12,n. 1, p. 15-24, 2007.
http://www.feiradelivery.com/epoca
Republicou isso em Miluramalho’s Blog.
CurtirCurtir
Maravilhoso seu post!
CurtirCurtido por 1 pessoa
Muito obrigado! 🙂
CurtirCurtir